Kata Sambutan

24 October

SMP Negeri 1 Koba "Menuju Sekolah Digital" masa Pandemi Covid 19

Diposting oleh Tim Digital Mutiara Ilmu | 5 Komentar

Menuju Sekolah digital merupakan terobosan baru di dunia pendidikan khususnya SMP Negeri 1 Koba yang merupakan salah satu sekolah didaerah yang jauh dari pusat keramaian seperti sekolah-sekolah lain yang berada dipusat kota besar. SMP Negeri 1 Koba yang berada di Propinsi Kep. Bangka Belitung, Kabupaten Bangka Tengah, Kecamatan Koba berusaha memanfaatkan perkembangan teknologi informasi dalam berbagai aspek sistem pengajaran. Teknologi digital ini memiliki kelebihan yaitu  mempermudah proses belajar mengajar karena peserta didik akan mudah mengakses untuk memperoleh semua bahan ajar ataupun bahan ujian dari dalam satu jaringan yang berbasis online dan juga offline. Bukan hanya untuk peserta didik, gurupun memperoleh banyak manfaat dari program yang satu ini, karena menjadi semakin kreatif dan inovatif. Misalnya dalam hal pembuatan materi pembelajaran secara digital, guru bisa membuat e-book yang berupa kombinasi teks, gambar, dan video.

Untuk menuju sekolah digital ini pula perpustakaan "Mutiara Ilmu" SMP negeri 1 Koba tidak mau ketinggalan sehingga berbagai upaya dan kebijakan yang diambil oleh kepala sekolah ibu Hana Meilani, S.P untuk mendukung pembelajaran jarak jauh (BDR), selain rumah belajar (http://spensapacak.smpn1koba.sch.id) sebagai rumah belajar online dalam penyampaian materi pembelajaran secara digital dan online. Perpustakaan "Mutiara Ilmu" juga mendukung dalam berbagai buku elektronik sebagai sumber belajar baik bagi guru maupun peserta didik.

Komentar terakhir